Go Back

Kürbis Spice Latte

Pumpkin Spice Latte - aip konform, vegan
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Getränke
Portionen 4 Portion
Kalorien 110 kcal

Kochutensilien

  • Backofen
  • Smoothiemaker oder Pürierstab
  • Milchaufschäumer

Zutaten
  

  • 1 El Kürbispüree (Hokkaido)
  • 600 ml Pflanzenmilch
  • 600 ml Espresso (nicht in Phase 1 des AIP)
  • 1 El Agavensirup
  • 4 El Zimt
  • 4 Tl Muskatpulver (nicht in Phase 1 des AIP)
  • 4 Tl Ingwerpulver oder ein frisches Stück Ingwer
  • 3 Tl Nelkenpulver

Anleitungen
 

Kürbispüree vorbereiten

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Auf das Backblech geben und 30-45 Minuten backen. Die Kürbisstücke einige Minuten abkühlen lassen.
  • Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und so lange pürieren, bis eine feine und gleichmäßige Masse entsteht. 

Kürbislatte

  • Die Gewürze gut miteinander vermischen.
  • Den Agavensirup unterrühren.
  • Milch in einem Topf erhitzen und anschließend aufschäumen, in ein großes Glas geben und den Espresso einrühren.
  • Kürbispüree und Sirup dazugeben und gut umrühren, mit etwas Zimt oder Kakaopulver bestäuben.
Keyword Kürbis, Pumpkin, Latte