Kürbis Spice Latte
Pumpkin Spice Latte - aip konform, vegan
Vorbereitungszeit 45 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Portionen 4 Portion
Kalorien 110 kcal
- 1 El Kürbispüree (Hokkaido)
- 600 ml Pflanzenmilch
- 600 ml Espresso (nicht in Phase 1 des AIP)
- 1 El Agavensirup
- 4 El Zimt
- 4 Tl Muskatpulver (nicht in Phase 1 des AIP)
- 4 Tl Ingwerpulver oder ein frisches Stück Ingwer
- 3 Tl Nelkenpulver
Kürbispüree vorbereiten
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Auf das Backblech geben und 30-45 Minuten backen. Die Kürbisstücke einige Minuten abkühlen lassen.
Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und so lange pürieren, bis eine feine und gleichmäßige Masse entsteht.
Kürbislatte
Die Gewürze gut miteinander vermischen.
Den Agavensirup unterrühren.
Milch in einem Topf erhitzen und anschließend aufschäumen, in ein großes Glas geben und den Espresso einrühren.
Kürbispüree und Sirup dazugeben und gut umrühren, mit etwas Zimt oder Kakaopulver bestäuben.
Keyword Kürbis, Pumpkin, Latte